Новости компании UMBATUR
Новости Умбатур
НОВОСТИ UMBATUR

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА - АКТИВНЫЙ ОТДЫХ ДЛЯ ВСЕХ!
Многие рыболовы, а в основном те, кто не очень дружит с рыбалкой, придерживаются такого мнения, что зимняя рыбалка - это не что иное, как мучение и замерзание на льду. Летние рыбаки думают так только до тех пор, пока не посетят это удивительно мероприятие — подледный лов рыбы. Ни один из них не остался равнодушным после дебюта на льду. Оказывается, зимний вид ловли - это самый заразительный вид ужения. Чем же так притягивает этот популярный вид хобби и спорта в зимнее время? Какие особенности имеет зимняя рыбалка?

Один из завлекающих факторов — тонкая леска и легкое короткое удилище. Любой рыбак вам скажет, что самый приятный момент — это момент подсечки и начало выуживания рыбы. Через леску и удилище ощущается сопротивление трофея. А вот когда вся снасть легкая и леска тоненькая, обычно это 0.12 мм и меньше, тогда, заметив легкие движения сторожка, сделав подсечку и выуживание, рыбак чувствует каждое движение рыбы.

Рыбаки вовсе не сидят без движения, тупо уставившись в лунку. Здесь тоже играют роль особенности зимней рыбалки. В отличии от летней ловли, в процессе зимней рыбалки используется мормышка вместо крючка, которая требует навыков своеобразной игры. Кроме мормышки еще применяются так называемые «чертик» и «шарманка», на которые наживка вообще не требуется, но нужна очень активная игра с такими приманками.

А чего стоит бурение лунок! Не думайте, что рыболовы пришли на лед, пробурили лунку и уселись до самого вечера. Самая популярная рыба при подледной ловле — окунь, которого никак нельзя высиживать долго. Наловил три-пять штучек и все, лунка, что называется, засветилась. Идем и бурим другую. И так целый день. Кто теперь после этого скажет, что рыбалка - это не активный отдых?

Куда поехать на зимнюю рыбалку? По первому льду можно рыбачить как на озерах, так и на реках. А вот по весне, по последнему льду, на большинстве озер уже делать нечего. Озера все «сгорели», то есть рыба погибла из-за недостатка кислорода. Исключение составляют большие озера. По весне для рыбалки выбирают карьеры, соединяющиеся с рекой или на заводях рек.

Одежда должна соответствовать самым жестким требованиям. Куртка должна быть с капюшоном, даже если шапка закрывает затылок. Пояс должен плотно закрывать низ, чтобы сохранять тепло по максимуму. Обувь — бахилы с прорезиненным верхом и теплыми войлочными чулками. С собой нужно брать полиэтиленовый плащ на случай осадков. Перчатки можно взять с вырезом для пальцев для удобного использования при насадке и выуживании, а поверх перчаток надеть меховые варежки, которые легко снимаются. Очень хороший вариант — зимняя палатка, в которой можно сидеть и ловить рыбу в свое удовольствие, тогда и непогода за стенами будет нипочем. В случае необходимости ее легко перемещать от лунки к лунке.

Термос с горячим чаем обязателен. Чем больше термос, тем дольше сохранятся напиток горячим. Желателен термос и для еды. На холоде есть заледеневшие котлеты — не самое приятное занятие.

Зимняя рыбалка — самый активный вид отдыха на природе для всех возрастов и полов!
Автор: umbaturnews, 25 Mar 2017
телефоны:
8-(495)-774-55-64
8-(925)-394-34-24
почта:
umbatur@yandex.ru
info@umbatur.ru
адрес:
ул. Смирновская д.25 стр.15
2 этаж офис №13
Яндекс.Метрика